07/12/2021 - 19:21
Realizada em setembro deste ano, a Negroni Week contou com a participação de dezenas de bartenders de São Paulo, Rio e Curitiba que elaboraram versões autorais do coquetel criado em 1919, em Florença (Itália).
E, nesta segunda-feira, dez das melhores receitas criadas durante o evento por profissionais de São Paulo e Rio foram premiadas pela Campari, empresa que produz a bebida de mesmo nome e tem outros destilados em seu catálogo.
Os vencedores da capital paulista foram Rodolfo Bob (Caledônia), Alice Guedes (Guarita), Frajola (Frajola), Laércio Zulu (Tuy Bar & Cocina), Mauro Lucas (Caulí), Lula Mascella (Picco), Gui Ferrari (Vigga Bar), Vinicius Lopes (Casa Europa), Stephanie Marikovic (Espaço 13) e Thiago Pereira (Koya).
A seguir, você aprende a preparar três das dez versões premiadas – todas as receitas rendem 1 drinque e são fáceis de fazer.
Negroni Giorno, por Alice Guedes
Ingredientes
– 1 dose de Campari com infusão em melancia
– 1 dose de Cynar 70
– 1/2 dose de Jerez Manzanilla
– 1/2 dose de aguardente de pêra
Preparo
Misture todos os ingredientes em um mixing glass ou em uma jarra e sirva num copo baixo com uma única pedra de gelo.
Geraldo Errado, por Lula Mascella
Ingredientes
– 1 dose de Campari
– 1 dose de vermute tinto com folha de limão kaffir
– 1 dose de espumante de caju
Preparo
Coloque todos os ingredientes em um mixing glass ou em uma jarra e mexa até misturar bem. Coe para um copo baixo com gelo e finalize com casca de laranja.
Yanomami Boulevardier, por Rodolfo Bob
Ingredientes
– 1 dose de Campari
– 1 dose de Wild Turkey 101
– 1 dose de Vermuth di Torino 1757 com infusão de cogumelos ianomâmis
– 1 pitada de bitter de cacau
– 1 pitada de sal defumado
Preparo
Mexa todos os ingredientes em um mixing glass ou uma jarra e sirva em um copo baixo com uma única pedra de gelo. Decore com um cogumelo ianomâmi (opcional).
(*) Da redação da Menu