Trufa de chocolate com cupuaçu

por Harald

Ingredientes
Ganache
– 600 g de chocolate meio amargo picado
– 200 g de polpa de cupuaçu
– 50 g de creme de leite

Casquinha
– 400 g de chocolate meio amargo picado e temperado.

Preparo
Ganache
1) Misture a polpa de cupuaçu com o creme de leite e faça a ganache.
2) Cubra e leve à geladeira até adquirir consistência firme para enrolar.
3) Retire, enrole bolinhas, disponha-as sobre uma folha de papel-manteiga e reserve.

Casquinha
1) Banhe as bolinhas de cupuaçu mergulhando-as no chocolate temperado e passe-as para uma peneira grossa de arame.
2) Dê algumas batidas sobre o próprio chocolate para eliminar o excesso do banho e movimente a peneira de um lado para o outro para formar irregularidades, deixando a superfície crespa.
3) Passe as trufas para uma forma forrada com papel-manteiga e leve à geladeira por cerca de 10 minutos ou até que seque completamente.

Para servir
Acomode as trufas em forminhas de papel ou caixinhas para bombons.

Dica
Substitua a polpa de cupuaçu por acerola, tamarindo ou graviola.

Rendimento: 80 unidades
Preparo: 1 hora
Execução: fácil