Que tal compensar os excessos do fim de semana com uma salada leve à base de macarrão de arroz? Também conhecida como bifum, a massa sem glúten, muito utilizada na culinária oriental, fica pronta num piscar de olhos e esbanja versatilidade na cozinha. Aprenda a receita da lótus, salada elaborada pela chef Renata Vanzetto, dos restaurantes Ema e Marakuthai, de São Paulo e Ilhabela.

Lótus 

por Renata Vanzetto, dos restaurantes Marakuthai e Ema (SP) 

10 g de macarrão de arroz
10 g de repolho roxo picado bem fininho
30 g de peito de frango, grelhado em azeite e cortado em tiras
1/5 de maço de agriões
Suco de 1/2 limão
2 colheres (sopa) de azeite extravirgem
1 colher (café) de gengibre picado
1 colher (café) de pimenta dedo-de-moça picada
1 colher (sopa) de gergelim branco
1 colher (sopa) de gergelim preto
1 colher (sopa) de castanha-de-caju picada
Sal a gosto

lótus 

Cozinhe o macarrão em água fervente por apenas por 2 minutos. Lave-o com água fria e reserve. Em um recipiente, misture todos os ingredientes e tempere com sal. Se preferir, deixe na geladeira por cerca de 30 minutos antes de servir.

rendimento: 1 porção; preparo: 30 minutos; execução: muito fácil

Marakuthai
alameda Itu, 1618 – Jardim Paulista (veja no mapa)
(11) 3062-7556 – São Paulo
marakuthai.com.br