da redação da Menu

O chef Marcelo Petrarca, dos restaurantes Bloco C, Reverso e Lago (todos em Brasília) lançou nesta semana seu Prato da Boa Lembrança, o filé-mignon ao Dijon com nhoque frito de grana padano e favo de mel (R$ 119,90), que está sendo entregue por delivery na capital federal – os pedidos podem ser feitos pelo telefone (61) 3553-9077 ou WhatsApp (61) 99556.8441. Quem não está na cidade pode fazer o prato em casa, seguindo a receita que o chef compartilhou com os leitores da Menu. Confira a seguir.

Filé-mignon ao molho de Dijon com nhoque frito

por Marcelo Petrarca

Ingredientes
Nhoque frito
– 2 batatas inglesas descascadas
– 300 ml de leite
– 100 g de farinha de trigo
– 10 ml de azeite
– 50 g de queijo grana padamo
– Sal e pimenta-do-reino a gosto
– Quanto baste de óleo para fritar

Molho de Dijon
– 5 g de alho e cebola
– 5 ml de azeite
– 50 ml de creme de leite
– 20 g de mostarda de Dijon em grãos
– 15 g de mostarda de Dijon em pasta
– 5 ml de mel

FIlé
– 220 g de filé-mignon
– 15 ml de azeite

Preparo
Nhoque frito
1) Cozinhe as batatas e reserve.
2) Leve uma panela ao fogo médio, coloque o leite, azeite, sal e pimenta. Quando começar a ferver adicione a farinha de trigo e mexa sem parar até virar uma massa.
3) Acrescente a batata, mexa por 3 minutos e tire do fogo.
4) Mexa até ficar bem lisa.
5) Espere esfriar e faça bolinhas pequenas.
6) Frite em óleo aquecido a 180°C até dourar.

Molho de Dijon
1) Em uma frigideira, coloque o azeite deixe esquentar a 180ºC.
2) Adicione o alho e a cebola e refogue até dourar.
3) Coloque as mostardas, o creme de leite e o mel e deixe o molho engrossar. Tire do fogo e reserve.

Filé
Leve uma frigideira com o azeite ao fogo médio e, quando estiver bem quente, coloque o filé e grelhe por 3 minutos de cada lado.

Para servir
Coloque o nhoque e o filé grelhado em um prato e cubra o filé com o molho.

Rendimento: 1 porção
Preparo: 1 hora
Execução: fácil