06/05/2025 - 8:30
Eleito a sexta melhor receita de sobremesa do mundo, o suflê de chocolate tradicional da França ganha os holofotes de pâtisseries e programas culinários internacionais por seu sabor e dificuldade no preparo. Sua composição majoritária de ingredientes cremosos torna o doce um desafio para cozinheiros ao redor do mundo.
Muitos acreditam que o segredo de sua preparação está no tempo adequado de forno e a não abertura da porta durante o cozimento, para que ele não perca o formato no topo. Além da textura leve, o toque forte de cacau e cremosidade conquistam o paladar dos amantes da receita.
Confira abaixo o modo de preparo da tradição achocolatada francesa.
+ Dia das Mães: saiba onde comemorar no café da manhã, almoço e jantar em São Paulo
+ Saiba como preparar o bife perfeito para o chef Gordon Ramsay
Veja como fazer suflê de chocolate francês
Ingredientes
- 5 ovos
- 180g de chocolate amargo
- 110g de açúcar (+20 gr para decorar o prato de suflê)
- 500 ml de leite
- 40g de cacau peneirado
- 10g de manteiga, para a forma
- uma pitada de sal
Modo de preparo
- Comece untando a fôrma para suflê (20 cm de diâmetro) com manteiga, polvilhe com açúcar e leve à geladeira.
- Pré-aqueça o forno a 200°C;
- Em um recipiente, separe as gemas das claras;
- Derreta o chocolate em banho-maria com 70 gramas de açúcar e leite;
- Misture o cacau com as gemas e adicione ao chocolate derretido;
- Bata as claras em neve com uma pitada de sal até formar picos moles. Sem parar de bater, adicione 40 gramas de açúcar e bata até obter um merengue firme e brilhante;
- Incorpore delicadamente o merengue à mistura de chocolate e gema;
- Volte a fôrma e preencha-a até três quartos da capacidade;
- Asse no forno preaquecido por 30 minutos, mas não abra a porta do forno durante esse tempo. Sirva imediatamente – como acompanhamento podem ser acrescentados sorvetes e frutas.
Receita de TasteAtlas