Eleito a sexta melhor receita de sobremesa do mundo, o suflê de chocolate tradicional da França ganha os holofotes de pâtisseries e programas culinários internacionais por seu sabor e dificuldade no preparo. Sua composição majoritária de ingredientes cremosos torna o doce um desafio para cozinheiros ao redor do mundo.

Muitos acreditam que o segredo de sua preparação está no tempo adequado de forno e a não abertura da porta durante o cozimento, para que ele não perca o formato no topo. Além da textura leve, o toque forte de cacau e cremosidade conquistam o paladar dos amantes da receita.

Confira abaixo o modo de preparo da tradição achocolatada francesa.

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Veja como fazer suflê de chocolate francês

Ingredientes

  • 5 ovos
  • 180g de chocolate amargo
  • 110g de açúcar (+20 gr para decorar o prato de suflê)
  • 500 ml de leite
  • 40g de cacau peneirado
  • 10g de manteiga, para a forma
  • uma pitada de sal

Modo de preparo

  1. Comece untando a fôrma para suflê (20 cm de diâmetro) com manteiga, polvilhe com açúcar e leve à geladeira.
  2. Pré-aqueça o forno a 200°C;
  3. Em um recipiente, separe as gemas das claras;
  4. Derreta o chocolate em banho-maria com 70 gramas de açúcar e leite;
  5. Misture o cacau com as gemas e adicione ao chocolate derretido;
  6. Bata as claras em neve com uma pitada de sal até formar picos moles. Sem parar de bater, adicione 40 gramas de açúcar e bata até obter um merengue firme e brilhante;
  7. Incorpore delicadamente o merengue à mistura de chocolate e gema;
  8. Volte a fôrma e preencha-a até três quartos da capacidade;
  9. Asse no forno preaquecido por 30 minutos, mas não abra a porta do forno durante esse tempo. Sirva imediatamente – como acompanhamento podem ser acrescentados sorvetes e frutas.

Receita de TasteAtlas