Uma das estrelas do cardápio do brasileiro é o bolo de cenoura, nessa versão recheado com Nutella. Aprenda essa receita com o chef Pedro de Artagão:

Bolo de cenoura com Nutella

por Pedro de Artagão

massa

320 g de cenoura
250 g de óleo vegetal
5 ovos grandes
450 g de açúcar
250 g de farinha de trigo
10 g de fermento em pó

recheio 

65 g de Nutella
100 ml de leite
25 g de manteiga

cobertura

100 ml de creme de leite
100 ml de leite
50 g de gengibre
12 gemas
200 g de açúcar

massa

No liquidificador, bata todos os ingredientes até formar uma mistura homogênea. Despeje a massa numa forma untada e enfarinhada, ou com papel-manteiga, e leve ao forno a 180ºC por cerca de 40 minutos.

recheio 

Bata levemente com fouet todos os ingredientes até formar uma mistura homogênea. Reserve

cobertura

Aqueça os líquidos com o gengibre até quase ferver. Em outro recipiente, bata as gemas com açúcar e acrescente aos líquidos lentamente. Reserve

para servir

Recheie o bolo frio e, na hora de servir, aqueça-o no micro-ondas. Sirva com a cobertura gelada.

rendimento 10 porções; preparo 2 horas; execução fácil

Cozinha Artagão 

avenida das Américas, 4666, loja 147 (Barrashopping) – Barra da Tijuca (veja no mapa)

(21) 2431-9389 – Rio de Janeiro – RJ

cozinhaartagao.com.br