12/10/2016 - 14:00
da Redação da Menu
Que tal um bolo de coco gelado para alegrar a tarde? O clássico é envolvido em papel alumínio, mas essa versão da chef patissière e jurada do programa Que Seja Doce (GNT), Carole Crema, é servida no pote. Gostou da ideia? Confira a receita:
bolo de coco gelado no pote
por Carole Crema, da La Vie en Douce
massa
5 ovos
500 g de açúcar refinado
200 ml de leite integral
300 g de farinha de trigo
10 g de fermento
calda
400 g de leite condensado
200 ml de leite de coco
200 ml de leite integral
200 g de coco ralado seco
creme 1
1 pedaço de bolo gelado de coco
2 colheres (sopa) de creme de leite
2 colheres (sopa) de leite condensado
creme 2
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 lata de leite
1 colher de sopa de maisena
1 gema
para servir
Pote com tampa
Quanto baste de coco queimado
calda
Misture o leite condensado, o leite de coco e o leite integral. Reserve.
massa
Bata as claras em neve. Ainda batendo, acrescente aos poucos o açúcar, o leite, a farinha de trigo e o fermento. Coloque em forno pré-aquecido a 180ºC até o bolo assar. Ainda quente, fure o bolo e molhe com a calda. Coloque o bolo para gelar. Depois de frio, corte o bolo em pedaços e passe-o no coco ralado seco. Reserve.
creme 1
Para preparar o primeiro creme, misture as fatias do bolo gelado de coco (feito acima) com o creme de leite e o leite condensado.
creme 2
Em uma panela, misture a maisena com o leite, acrescente o leite condensado e a gema. Leve ao fogo até engrossar, tire do fogo e deixe esfriar.
para servir
Em um pote com tampa, intercale o primeiro creme com o segundo até completar o recipiente. Finalize com um pouco de coco queimado seco e sirva a seguir.
rendimento 12 potes; preparo 2h30; execução fácil
La Vie En Douce
rua da Consolação, 3161 – Jardins (veja no mapa)
(11) 3088-7172 – São Paulo – SP