da Redação da Menu

Que tal um bolo de coco gelado para alegrar a tarde? O clássico é envolvido em papel alumínio, mas essa versão da chef patissière e jurada do programa Que Seja Doce (GNT), Carole Crema, é servida no pote. Gostou da ideia? Confira a receita:

bolo de coco gelado no pote

por Carole Crema, da La Vie en Douce

massa

5 ovos

500 g de açúcar refinado

200 ml de leite integral

300 g de farinha de trigo

10 g de fermento

calda

400 g de leite condensado

200 ml de leite de coco

200 ml de leite integral

200 g de coco ralado seco

creme 1

1 pedaço de bolo gelado de coco

2 colheres (sopa) de creme de leite

2 colheres (sopa) de leite condensado

creme 2

1 lata de leite condensado

1 lata de creme de leite

1 lata de leite

1 colher de sopa de maisena

1 gema

para servir

Pote com tampa

Quanto baste de coco queimado

calda

Misture o leite condensado, o leite de coco e o leite integral. Reserve.

massa

Bata as claras em neve. Ainda batendo, acrescente aos poucos o açúcar, o leite, a farinha de trigo e o fermento. Coloque em forno pré-aquecido a 180ºC até o bolo assar. Ainda quente, fure o bolo e molhe com a calda. Coloque o bolo para gelar. Depois de frio, corte o bolo em pedaços e passe-o no coco ralado seco. Reserve.

creme 1

Para preparar o primeiro creme, misture as fatias do bolo gelado de coco (feito acima) com o creme de leite e o leite condensado.

creme 2

Em uma panela, misture a maisena com o leite, acrescente o leite condensado e a gema. Leve ao fogo até engrossar, tire do fogo e deixe esfriar.

para servir

Em um pote com tampa, intercale o primeiro creme com o segundo até completar o recipiente. Finalize com um pouco de coco queimado seco e sirva a seguir.

rendimento 12 potes; preparo 2h30; execução fácil

 

La Vie En Douce 

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