No Brasil o mês de junho é dedicado as celebrações da Festa Junina. São diversas comidas típicas que encantam o paladar, como Pé-de-moleque, Canjica, Bolo de Milho, Quentão e mais!

Este ano, no TikTok, está viralizando a receita de um Bolo de Maça do Amor, inspirado no tradicional doce de maçã coberto com uma camada espessa de caramelo ou açúcar colorido muitas vezes em tons vibrantes de vermelho ou rosa.

Veja a receita exclusiva que a chef Andréa Nakamura compartilhou com a Menu. 

Bolo Maça do Amor

Ingredientes

Calda
1 xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de água
1 colher (chá) de corante em pó na cor vermelho

Massa
3 ovos
1/2 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 maçã picada em cubos
1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Cobertura
1 maçã médias

Aprenda a fazer o Bolo Maçã do Amor que viralizou no TikTok/Créditos: Andréa Nakamura
Aprenda a fazer o Bolo Maçã do Amor que viralizou no TikTok/Créditos: Andréa Nakamura

Modo do Preparo

Calda
Na panela coloque o açúcar na panela e em fogo baixo e mexa até o açúcar derreter e ficar na cor caramelo. Junte a água quente e deixe derreter os torrões de açúcar. Adicione o corante em pó na cor vermelha. Misture para dissolver. Retire a panela do fogo e espalhe no fundo de uma forma de furo central tamanho 24 cm de diâmetro. Reserve. Acomode as maçãs cortadas em fatias finas na forma de meia lua uma sobre a outra. Reserve.

Massa
No bowl coloque os ovos, o óleo e o açúcar. Misture bem. Junte o leite alternando com a farinha de trigo aos poucos. Acrescente a maçã sem casca cortada em cubos pequenos e incorpore. Por último acrescente o fermento químico em pó. Misture delicadamente. Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos. Retire do forno e desenforme ainda morno. Sirva em seguida.

Rendimento: 15 porções
Validade: 3 dias armazenado em local fresco e arejado, se estiver muito quente prefira armazenar na geladeira Se preferir pode dobrar a receita da calda e reservar uma parte para servir junto com as fatias do bolo.