Espaguete à carbonara


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por Leandro Polack

Ingredientes
– 100 g de espaguete
– 1 ovo caipira
– 1 gema de ovo caipira
– 60 g de guanciale (ou bacon) picado
– 120 g de queijo pecorino ralado
– 30 ml de azeite extravirgem
– Sal e pimenta-do-reino a gosto

Preparo
1) Cozinhe a massa de acordo com as instruções da embalagem.
2) Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue o guanciale até que fique dourado.
3) Em uma tigela, misture o ovo, a gema e o queijo pecorino ralado até obter uma mistura homogênea.
4) Quando a massa estiver al dente, coloque-a na frigideira com o guanciale e misture. Adicione um pouco da água da cocção da massa e deixe aquecer bem.
5) Apague o fogo, acrescente a mistura dos ovos à frigideira e mexa sem parar, até obter um molho cremoso. Se necessário, adicione um pouco mais da água do cozimento para que dê o ponto de cremosidade da massa.

Para servir
Moa pimenta-do-reino por cima da massa e sirva em seguida.

Rendimento: 1 porção
Preparo: 30 minutos
Execução: fácil

La Cucina Piemontese
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