Doce de semolina com amêndoas

por Sabah Cozinha Árabe

Ingredientes
Massa
– 1 kg de semolina
– 3 xícaras (chá) de açúcar
– 2 xícaras (chá) de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
– 4 xícaras (chá) de leite frio
– 2 colheres (chá) de fermento em pó
– Quanto baste de amêndoas cruas

Calda
– 500 ml de água
– 4 xícaras (chá) de açúcar
– Quanto baste de suco de limão
– 2 colheres (sopa) de água de flor de laranjeira

Preparo
Massa
1) Misture num recipiente grande a semolina, o açúcar, a manteiga, o leite, o fermento e misture bem.
2) Unte uma assadeira, coloque a massa e, com as mãos umedecidas, alise a massa delicadamente.
3) Leve a assadeira ao forno médio (200ºC) e deixe até que a parte superior comece a dourar.
4) Retire do forno, corte o doce em quadrados de 4 a 5 cm, sem retirar da assadeira, e coloque uma amêndoa em cada quadrado.
5) Volte a assadeira ao forno até que as amêndoas estejam douradas.
6) Retire do forno e deixe esfriar.

Calda
1) Coloque a água e o açúcar em uma panela e leve ao fogo médio.
2) Quando começar a ferver, acrescente algumas gotas de suco de limão.
3) Assim que a calda chegar ao ponto de fio fino, retire a panela do fogo e deixe esfriar.
4) Acrescente a água de flor de laranjeira e misture bem.

Para servir
Regue o doce de semolina com a calda e sirva em seguida.

Rendimento: 30 porções
Preparo: 1h30
Execução: fácil