da redação da Menu

Clássico do restaurante Piselli, o risoto de ervilhas teve sua receita divulgada por Juscelino Pereira, dono do estabelecimento. Na Itália, os pequenos grãos verdes são símbolo de sorte. A propósito, piselli quer dizer ervilha, em italiano. Confira a seguir a receita.

Risoto de ervilhas

por Piselli

Ingredientes
– 500 g de arroz carnaroli
– 50 g de cebola em cubinhos
– 150 g de manteiga
– 1 litro de caldo de legumes aquecido
– 200 ml de vinho branco
– 200 g de ervilha-torta
– 200 g de ervilha em grãos
– 200 g de queijo gorgonzola
– 200 g de queijo parmesão
– Quanto baste de água fervendo
– Quanto baste de água gelada
– Sal e pimenta-do-reino a gosto

Preparo
1) Mergulhe as ervilhas-tortas na água fervente por 3 minutos e depois resfrie-as na água gelada.
2) Corte as ervilhas em fatias de 1 cm aproximadamente.
3) Leve uma panela grande ao fogo alto, coloque 1/3 da manteiga e, quando derreter, acrescente a cebola. Refogue até começar a dourar.
4) Coloque o arroz carnaroli e refogue bem.
5) Coloque o vinho branco e aos poucos acrescente o caldo de legumes até atingir uma consistência al dente. Não deixe de mexer e não deixe secar.
6) Quando estiver al dente, coloque os demais ingredientes na seguinte sequência: ervilha torta, ervilha em grãos, queijo gorgonzola, queijo parmesão e o restante da manteiga.

Para servir
Ajuste o sal e continue regando com conchas de caldo de legumes até todos os ingredientes se misturarem bem e atingir uma consistência cremosa. Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções
Preparo: 40 minutos
Execução: fácil