Por barista Felipe Bruzzi, do Beco do Café

Ingredientes

40 g de café especial (moagem grossa); 100ml de gim; 200ml de água tônica; 300ml de gelo; limão- siciliano a gosto; hortelã para decorar.

Modo de preparo

Despeje as 40g do café especial em moagem grossa e 160ml de água em um recipiente hermético. Deixe em infusão por 12 horas fora da geladeira ou 20 horas dentro da geladeira. Coe o cold brew no coador normal e reserve. Você também pode consumi-lo assim, como um café refrescante. Para o drink, ponha 150 ml de gelo e uma rodela de limão-siciliano em cada taça. Acrescente 50ml de gim e 100 ml de água tônica em cada taça. Pegue algumas folhas de hortelã na mão e bata três palmas, para ativar seu aroma. Ponha as folhas de hortelã dentro das taças e misture. Adicione metade do cold brew a cada taça e sirva a seguir bem gelado.

rendimento: 2 taças de 300 ml
preparo: 12 horas  (para a infusão), após ese período, é só juntar os ingredientes
execução: fácil

• Saiba como preparar vários drinques à base de gim
• Aprenda a preparar o drinque Ginger Fresh
• Aprenda a fazer o drink Gin Honey

Beco do Café
avenida das Americas – 700 (loja 105 H) – Barra da Tijuca
(21) 3030-5363 – Rio de Janeiro – RJ
becodocafe.com
De segunda a sexta, das 8h às 20h. Sábado, das 10h às 17h.