Croquete de palmito com molho de maracujá

por Mule Mule Muleria

Ingredientes
Croquete de palmito
– 900 g de palmito em cubinhos
– 150 g de manteiga
– 50 g de alho picado
– 150 g de cebola picada
– 200 g de requeijão
– 150 g de farinha de rosca
– 40 g de farinha de trigo
– 15 g de manjericão
– 15 g de salsinha
– 15 g de pimenta dedo-de-moça
– 15 g de lemon pepper
– 10 g de cúrcuma
– 20 g de cebolinha
– Sal a gosto
– 5 ovos batidos

Molho de maracujá
– 500 g de polpa de maracujá
– 15 g de pimenta dedo-de-moça
– 70 g de açúcar

Preparo
Croquete de palmito
1) Refogue o alho na manteiga, acrescente a cebola picada e deixe até a cebola ficar macia. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
2) Junte o palmito e refogue-o até começar a ficar macio.
3) Acrescente o manjericão, a salsinha, a pimenta dedo-de-moça, o lemon pepper, a cúrcuma e a cebolinha.
4) Junte o requeijão, a farinha de trigo e 3/4 da farinha de rosca e misture bem. Prove e corrija o sal, se for necessário.
5) Apague o fogo e deixe esfriar.
6) Faça croquetes de 30 g e passe-os nos ovos batidos e na farinha de rosca restante.
7) Frite-os em óleo quente até ficarem dourados.

Molho de maracujá
Misture todos os ingredientes e guarde em geladeira até a hora de servir.

Para servir
Sirva os croquetes com o molho de maracujá.

Rendimento: 40 unidades
Preparo: 1 hora
Execução: fácil