No Dia Internacional do Rum vá além dos tradicionais Cuba Libre e Daiquiri. Para ajudar os bartenders caseiros, resgatamos uma receita clássica, o Navy Grog, preparada por Kennedy Nascimento, que saiu nas páginas da Menu em 2016 (edição 209).

Escolha seus runs e aproveite!

navy grog

por Kennedy Nascimento

20 ml de rum branco
20 ml de rum envelhecido
20 ml de rum jamaicano
30 ml de suco de grapefruit
15 ml de suco de limão
15 ml de xarope de mel
3 fatias de grapefruit desidratado
folhas de hortelã a gosto
quanto baste de gelo batido

navy grog
Encha uma coqueteleira com gelo e adicione as bebidas e o xarope de mel. Agite a coqueteleira por 1 minuto e reserve.

para servir
Coe a bebida em um copo baixo com gelo e decore com as fatias de grapefruit desidratado e as folhas de hortelã. Sirva em seguida.

rendimento 1 drink
preparo 5 minutos
execução  muito fácil