06/09/2016 - 10:00
da Redação da Menu
Que tal uma sugestão leve e prática para o almoço? O espaguete de pupunha ao limão-siciliano com camarões é uma das sugestões do menu do Alucci Alucci, de São Paulo, e fica pronto num instante. Aprenda a receita:
espaguete de pupunha ao limão-siciliano com camarões
por Lucia Faria, do Alucci Alucci
500 g de espaguete de pupunha
Suco e raspas de 1 limão-siciliano
100 ml de azeite
150 g de queijo parmesão ralado
6 camarões graúdos
5 litros de água
Sal e pimenta-do-reino a gosto
espaguete de pupunha ao limão-siciliano com camarões
Em uma panela, coloque a água e 2 colheres (sopa) de sal. Leve ao fogo alto e, assim que água ferver, coloque o pupunha e cozinhe-o até ficar al dente. Escorra-o e reserve. Em um bowl, junte o suco do limão, o azeite e o parmesão ralado. Acrescente o espaguete de pupunha ainda quente e misture bem, até o parmesão derreter por completo. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Em uma frigideira, grelhe o camarão e tempere com sal e pimenta-do reino a gosto. Quando estiver cozido e no ponto, coloque por cima do pupunha e um prato e servir.
rendimento 2 porções; preparo 30 minutos; execução muito fácil
Alucci Alucci
rua Vittorio Fasano, 35 – Jardim Paulista (veja no mapa)
(11) 3086-1252 – São Paulo – SP