A culinária tem papel de destaque em “Luca”, nova animação da Pixar e da Disney, que é ambientada em uma bela cidade litorânea da Itália.

Um dos pratos saboreados pelos personagens durante o filme, que está disponível na plataforma de streaming Disney+, é o tradicional trenette al pesto, que é mais que um simples macarrão ao pesto.

Popular nas regiões de Gênova e Ligúria, o trenette é um tipo de massa estreita, plana e seca de Gênova e Ligúria, semelhante ao linguine. Além disso, a receita leva vagem e batata, que você aprende a fazer a seguir.

Trenette al pesto, por Disney

Imagem: Disney

Ingredientes

Pesto
– 45 folhas ou 50 g de manjericão genovês
– 2 dentes de alho
– 1 pitada de sal grosso
– 2 colheres (sopa) de parmesão ralado
– 2 colheres (sopa) de pecorino ralado
– 30 g de nozes
– 100 ml de azeite extra virgem

Massa
– 500 g de trenette (ou qualquer massa que você goste)
– Quanto baste de água
– 1 pitada de sal grosso
– 100 g de vagem cortada em pedaços
– 1 batata grande cortadas em cubos

Preparo

Pesto
1) Coloque o manjericão e o alho em um pilão com uma pitada de sal grosso e triture. Se preferir, use um processador de alimentos.
2) Adicione lentamente o azeite.
3) Em seguida, adicione as nozes, o parmesão e o pecorino ralado.
4) A consistência deverá ser de um creme denso. Se precisar, adicione mais um pouco de azeite.

Massa
1) Ferva a água para o macarrão e quando ferver, adicione uma pitada de sal grosso.
2) Adicione o macarrão, a vagem e a batata
3) Escorra a massa quando estiver cozida, mas ainda “al dente”, mas guarde um pouco da água do cozimento para finalizar.

Para servir

1) Coloque o pesto na base de um prato fundo e adicione algumas colheres da água cozimento.
2) Adicione o macarrão ao prato, misture bem e sirva.

Rendimento: 4 porções
Preparo: 45 minutos
Execução: fácil

(*) Da redação da Menu