Rouille é um molho francês espesso, temperado com açafrão e frequentemente servido com sopas francesas de frutos do mar. A receita é frequentemente servida como molho para o clássico coquetel de camarão, guarnição para ovos fritos ou pasta em sanduíches.

A seguir, confira a receita de rouille do chef Anthony Bourdain.

Aprenda a fazer o molho Rouille do chef Anthony Bourdain

Rouille

Ingredientes

  • 1 dente de alho grande amassado
  • 1/2 pimentão vermelho assado, descascado e sem sementes
  • 1 gema de ovo
  • 1 colher de chá de suco de limão fresco
  • Uma pitada pequena de açafrão
  • 1 xícara de azeite extravirgem
  • Sal
  • Pimenta-do-reino

Modo de preparo

  • Em um processador de alimentos, misture o alho, o pimentão vermelho, a gema de ovo, o suco de limão e o açafrão;
  • Bata até obter uma mistura homogênea e, em seguida, adicione o azeite aos poucos, processando continuamente até engrossar;
  • Tempere com sal e pimenta a gosto e sirva imediatamente.