30/10/2025 - 10:30
Rouille é um molho francês espesso, temperado com açafrão e frequentemente servido com sopas francesas de frutos do mar. A receita é frequentemente servida como molho para o clássico coquetel de camarão, guarnição para ovos fritos ou pasta em sanduíches.
A seguir, confira a receita de rouille do chef Anthony Bourdain.
Aprenda a fazer o molho Rouille do chef Anthony Bourdain

Ingredientes
- 1 dente de alho grande amassado
- 1/2 pimentão vermelho assado, descascado e sem sementes
- 1 gema de ovo
- 1 colher de chá de suco de limão fresco
- Uma pitada pequena de açafrão
- 1 xícara de azeite extravirgem
- Sal
- Pimenta-do-reino
Modo de preparo
- Em um processador de alimentos, misture o alho, o pimentão vermelho, a gema de ovo, o suco de limão e o açafrão;
- Bata até obter uma mistura homogênea e, em seguida, adicione o azeite aos poucos, processando continuamente até engrossar;
- Tempere com sal e pimenta a gosto e sirva imediatamente.
