da redação da Menu

Novidade do cardápio da rede Cabana Burger, o My Egg (R$ 26) vem com um ovo de gema mole e maionese trufada – a combinação de trufas e ovos é uma das mais conhecidas na alta gastronomia. O sanduíche fica no cardápio da casa por tempo limitado, mas você confere aqui a receita e pode fazer o burger em casa quando quiser.

My Egg

por Cabana Burger

Ingredientes
Maionese trufada
– 250 g de ovo pasteurizado (ou 4 ovos grandes)
– 700 ml de óleo de soja
– 200 ml de azeite trufado
– 10 gramas de trufa branca (opcional)
– 1 colher (chá) de sal
– 1 colher (chá) de suco de limão

Burger
– 1 fio de azeite
– 1 ovo caipira
– 1 hambúrguer de 100 g
– 1 fatia de cheddar inglês

Para servir
– 1 pão de brioche para hambúrguer
– Maionese trufada a gosto

Preparo
Maionese trufada
1) Em um liquidificador, coloque o ovo, o sal, o suco limão e a trufa branca (opcional).
2) Em velocidade média, acrescente o azeite trufado em fio.
3) Depois coloque o óleo em fio até formar a textura de maionese. Reserve em geladeira por até 3 dias.

Burger
1) Leve uma frigideira antiaderente ao fogo alto e acrescente o azeite.
2) Quando estiver bem quente, grelhe o hambúrguer de um lado e vire quando ficar bem dourado.
3) Doure o outro lado do hambúrguer e, quando faltar um minuto para ficar pronto, coloque o cheddar e deixe derreter.
4) Na mesma frigideira, frite o ovo até que a gema fique na textura que deseja – mole ou mais firme. Reserve.

Para servir
1) Corte o pão de hambúrguer ao meio, espalhe a maionese trufada nas duas metades do pão.
2) Recheie com o burger com cheddar e, por cima, coloque o ovo frito.

Rendimento: 1 sanduíche
Preparo: 30 minutos
Execução: fácil

Cabana Burger
Rua Oscar Freire, 56, Jardim Paulista, São Paulo
(11) 2307-1918