da redação da Menu

Fechado desde o começo da quarentena, a Bráz Trattoria, nos Jardins, só agora conseguiu aderir ao delivery, e com cardápio reduzido, para garantir a qualidade dos pratos que saem da cozinha.

São cinco pratos, servidos em porções para uma ou duas pessoas, como o polpettone Bráz (R$ 98, duas pessoas), gnocchi romano (R$ 93, duas pessoas) e o papardelle à bottagalo (R$ 128, duas pessoas), que você também pode fazer em casa, seguindo a receita compartilhada com a Menu pelo chef Marcelo Tanus. Os pedidos podem ser feitos via iFood, Rappi e Goomer.

Papardelle à bottagallo

por Marcelo Tanus

Ingredientes
Costela
– 1 kg de costela
– 200 g de cenoura picada
– 200 g de cebola picada
– 150 g de talo salsão picado
– 200 g de alho-poró picado
– 300 g de molho de tomate

Redução de cenoura
– 200 g de cenoura picada
– Quanto baste de água
– 150 g de manteiga
– Sálvia e tomilho picados, a gosto

Para servir
– 500 g de papardelle

Preparo
Costela
1) Leve a costela bovina ao forno para assar com sal grosso até começar a sentir o aroma.
2) Em uma panela grande, misture a cenoura, a cebola, os talos de salsão e o alho-poró com o óleo e adicione o extrato de tomate.
3) Coloque a costela na panela, adicione água até cobrir e cozinhe por 2 horas em fogo baixo.
4) Coe os legumes e desfie a costela.
5) Volte com a costela para a panela

Redução de cenoura
1) Cozinhe a cenoura com água.
2) Quando estiver cozida, processe tudo no misturo e coe a mistura.
3) Aqueça uma frigideira e derreta a manteiga. Adicione o purê de cenoura e refogue até dourar.
4) Tempere com a sálvia e o tomilho e misture a redução de cenoura ao molho de tomate com a costela desfiada.

Para servir
1) Cozinhe a massa de acordo com as instruções da embalagem.
2) Aqueça o molho, prove e ajuste o sal e a pimenta-do-reino, se necessário.
3) Misture o papardelle cozido com o molho e sirva.

Rendimento: 4 porções
Preparo: 3 horas
Execução: fácil