O Dia Nacional do Café é celebrado em 24 de maio. E a chef Mariele Horbach (@marielehorbach) preparou uma sugestão de receita deliciosa para os leitores da Menu: o Pudim da Vovó de Café. A sobremesa irresistível é feita com café solúvel e chocolate.

Ingredientes

Calda

1 e meia xícara de chá de açúcar
1 colher de sopa de café solúvel diluído em meia xícara de chá de água quente.( Esse é o segredo diluir o café solúvel em água.

Pudim de café

8 ovos
2 latas ou 790 gramas de leite condensado
2 latas de leite. Use a mesma lata do leite condensado para medir
Meia xícara de chá ou 45 gramas de chocolate em pó 50%
2 colheres de sopa ou 20 gramas de café solúvel.

Modo de Preparo

Calda

Derreta 1 e meia xícara de chá de açúcar em uma panela em fogo médio, até ficar em ponto de caramelo.
Abaixe o fogo e incorpore 1 colher de sopa de café solúvel diluído em meia xícara de chá de água quente. Mexa por mais ou menos 6 minutos ou até dissolver o açúcar. Apague o fogo, transfira esta calda de café para uma forma de furo no meio, de 22 centímetros por 8 centímetros de altura, e reserve.

Modo de Preparo

Pudim de café

No liquidificador coloque 8 ovos, 2 latas de leite condensado, 2 latas de leite, meia xícara de chá de chocolate em pó, 2 colheres de sopa de café solúvel e bata por mais ou menos 2 minutos, ou até formar uma mistura homogênea. Desligue o liquidificador e transfira a mistura para a forma, que já está com a calda de café. Leve ao forno preaquecido de 140 a 150 graus por mais ou menos 1 hora e 20 minutos. Retire do forno, deixe esfriar e sirva.