Queijo brie empanado

por Walter Queiroz

Ingredientes
– 1 fatia de queijo brie com cerca de 200 gramas
– 1 xícara (chá) de farinha de trigo
– 2 ovos batidos
– 1 xícara (chá) de farinha panko
– Quanto baste de óleo para fritar

Para servir
– Geleia de sua preferência
– Torradas

Preparo
1) Coloque a farinha de trigo, os ovos batidos e a farinha panko, separadamente, em três vasilhas.
2) Passe o queijo brie na farinha de trigo, em seguida passe no ovo batido e, por último, na farinha panko e reserve.
3) Coloque o óleo em uma panela, o suficiente para cobrir o queijo, e leve ao fogo alto.
4) Quando estiver bem quente, coloque o queijo em uma escumadeira e coloque-o na panela, para que não espirre. Deixe por 30 segundos ou até ficar dourado.
5) Retire o queijo e coloque-o em uma assadeira.
6) Leve ao forno preaquecido a 230ºC por 5 minutos para terminar de derreter por dentro.

Para servir
Sirva com uma geléia de sua preferência e torradas.

Rendimento: 2 porções
Preparo: 30 minutos
Execução: fácil