da redação da Menu

O premiado restaurante japonês Kindai, em Campinas, ensina a fazer uma sobremesa bem fácil para aqueles momentos em que bate a vontade de comer um doce: o banana hot, banana empanada e frita com sorvete e paçoca. No restaurante, o doce é servido com sorvete de doce de leite da Häagen-Dazs – mas você pode comer com o sabor de sua preferência. Confira a seguir.

Kindai
Avenida José de Souza Campos, 425 – Vila Nova, Campinas
(19) 3755-8027

Banana hot com sorvete de doce de leite

por Kindai

Ingredientes
– 2 bananas nanicas
– 1 ovo batido com 2 colheres (sopa) de água
– 1 xícara (chá) de farinha panko
– 1/2 xícara (chá) de óleo
– 4 tabletes de paçoca
– 1/4 de xícara (chá) de doce de leite, diluído com 1/4 de xícara (chá) de creme de leite fresco

Para servir
– 2 bolas de sorvete de doce de leite

Preparo
1) Descasque e empane as bananas passando primeiro no ovo batido e depois na farinha Panko. Repita a operação com cada banana pra fazer uma casca consistente. Reserve.
2) Esquente o óleo numa frigideira que caiba a banana inteira. Não deixe esquentar demais, precisa estar quente sem sair fumaça.
3) Frite as bananas virando a cada 2 minutos. Retire do óleo quando as bananas estiverem douradas e escorra em papel absorvente.

Para servir
1) Coloque uma banana em cada prato e passe o doce de leite em fios sobre as bananas.
2) Esfarele 1 quadradinho de paçoca em cada prato e, ao lado, coloque 1 bola de sorvete leite.

Rendimento: 4 porções
Preparo: 30 minutos
Execução: fácil