Ovo de colher de bolo de cenoura e brigadeiro

por Viviane Moreira, para o Apptite

Ingredientes
Bolo de cenoura
– 4 ovos
– 1 xícara (chá) de óleo
– 2 cenouras médias, em cubinhos
– 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado
– 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
– 1 colher (sopa) de fermento

Brigadeiro
– 1 lata de leite condensado (395 g)
– 1 caixinha de creme de leite (395 g)
– 100 g de chocolate meio amargo
– 1 colher (sopa) de manteiga

Preparo
Bolo de cenoura
1) Bata os ovos, o óleo e as cenouras em cubinhos no liquidificador até obter uma massa uniforme. Transfira para uma tigela e reserve.
2) Em outra tigela, misture o açúcar, a farinha e o fermento.
3) Adicione a mistura do liquidificador aos poucos na tigela com os ingredientes secos e misture até obter uma massa homogênea.
4) Transfira a massa para uma assadeira untada e assar por 30 minutos em forno preaquecido a 180ºC.

Brigadeiro
1) Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio.
2) Cozinhe mexendo sempre, até atingir uma textura de mingau.
3) Tire do fogo, deixe esfriar e reserve.

Para servir
1) Espalhe uma camada do brigadeiro em uma forma de ovo de chocolate.
2) Adicione uma camada de bolo e repita a operação, finalizando com uma camada de brigadeiro.
3) Coloque o restante do brigadeiro em um saco de confeitar com o bico da sua escolha, e decore as laterais do ovo. Decore o centro com granulado a gosto e leve à geladeira para resfriar.
4) Sirva gelado

Rendimento: 1 ovo de 1 kg
Preparo: 1 hora (+2 horas de geladeira)
Execução: moderada

(*) Da redação da Menu