Ovo de Páscoa de colher com ganache de maracujá

por Harald

Ingredientes
Ganache de maracujá
– 400 g de chocolate branco
– 100 g de suco concentrado de maracujá
– 50 g de manteiga

Blondie
– 150 g de chocolate branco
– 6 colheres (sopa) de manteiga (90 g)
– 2 ovos
– 3/4 de xícara (chá) de açúcar refinado (160 g)
– Raspas da casca de 1/2 limão
– 1 xícara (chá) de farinha de trigo (135 g)
– 100 g de nozes picadas
– 300 g de chocolate amargo

Ovo de chocolate
– 700 g de chocolate amargo

Preparo
Ganache de maracujá
1) Misture o chocolate e o suco em uma tigela e leve ao micro-ondas em potência média, mexendo a cada 30 segundos, até obter uma ganache homogênea.
2) Junte a manteiga aos poucos e misture até incorporar completamente.
3) Leve a tigela à geladeira, coberta com filme plástico em contato com a ganache, por cerca de 4 horas.
4) Coloque a ganache em uma saco de confeitar com bico pitanga e reserve até a hora da montagem.

Brownie branco
1) Derreta o chocolate com a manteiga em calor brando e deixe esfriar levemente.
2) Em outra tigela, misture os ovos, o açúcar e as raspas de limão.
3) Junte essa mistura ao chocolate derretido com manteiga e adicione a farinha e as nozes. Misture até obter uma massa homogênea
4) Transfira a massa para uma assadeira forrada com papel-manteiga e asse em forno preaquecido a 160°C por cerca de 20 minutos.
5) Deixe esfriar e corte em pedacinhos de 2 cm x 2 cm.
6) Derreta o chocolate e banhe os quadradinhos de brownie, reservando alguns sem cobertura, para a decoração.
7) Disponha os bolinhos sobre uma placa forrada com papel-manteiga e leve à geladeira para cristalizar.

Ovo de chocolate
1) Derreta o chocolate amargo e cubra uma forma de casca de ovo fazendo uma camada fina. Deixe esfriar, adicione outra camada e repita o processo. Não será preciso usar todo o chocolate.
2) Quando a casca cristalizar, apenas solte-a da forma e reserve.

Para servir
1) Mantenha a casca dentro do molde e apoie a forma em uma tigela.
2) Faça uma camada de ganache de maracujá, uma de brownies banhados e outra de ganache.
3) Complete com mais brownies, alguns banhados e outros puros, e alguns pingos de ganache para decorar.

Rendimento: 4 ovos de 350 g
Preparo: 1h30 (+4h de geladeira)
Execução: moderada