por Carol Góes, da Cantina Tia Lina

panna cotta
1 litro de creme de leite
180 g de açúcar
5 g de baunilha
12 g de gelatina incolor e sem sabor

calda de frutas vermelhas
200 g de água
160 g de açúcar
500 g de frutas vermelhas da sua preferência

panna cotta com calda de frutas vermelhas
Coloque o creme de leite, o açúcar e a baunilha em uma panela para ferver. Após levantar fervura, desligue o fogo e adicione a gelatina já hidratada. Coloque em taças individuais e leve à geladeira.
Em uma panela, coloque a água e o açúcar. Deixe reduzir até a metade e, depois, adicione as frutas vermelhas. Espere esfriar um pouco e bata no liquidificador até formar uma calda.

rendimento 10 porções
preparo 30 minutos (+ 1h de geladeira)
execução fácil

Cantina Tia Lina
Estrada do Vinho, km 10, Canguera – São Roque/SP
Sexta, 11h30 às 15h; sábado e domingo, 11h30 às 17h
cantinatialina.com.br