Ao contrário de nós brasileiros, que comemos panquecas de massa fina, enroladas e com recheios salgados, os americanos amam as panquecas fofinhas, que costumam ser cobertas com manteiga, geleias e maple syrup (xarope de bordo). Como esse último ingrediente é difícil (e caro) de comprar no Brasil, a sugestão do chef Arnor Porto, que já passou por vários restaurantes gabaritados de São Paulo, é usar o nosso melaço de cana no lugar. Fica tão gostoso quanto.

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Panquecas americanas, por Arnor Porto (foto: Sheila Oliveira)
Panquecas americanas, por Arnor Porto (foto: Sheila Oliveira)

Receita de Panquecas americanas

por Arnor Porto

Ingredientes
– 300 ml de leite integral
– 3 ovos
– 50 g de açúcar
– 1/2 colher (chá) de sal
– 100 g de farinha de trigo
– 1 colher (chá) de fermento em pó
– raspas de laranja a gosto
– 20 ml de óleo de canola
– 50 g de manteiga derretida
– manteiga a gosto para dourar as panquecas

Preparo
1) Em um bowl, misture bem todos os ingredientes até obter uma massa lisa e uniforme.
2) Coloque no fogo baixo uma frigideira pequena, como as de fritar ovo, com um pouco de manteiga e um pouco da massa.
3) Com uma espátula, vire e deixe dourar o outro lado.
4) Cubra as panquecas com frutas vermelhas e melaço de cana e sirva.

Rendimento: 5 panquecas
Preparo: 30 minutos
Execução: fácil

(*) Da redação da Menu