07/04/2021 - 16:10
Receita de pizza alemã
Comandado pelos chefs Dante e Kafe Bassi, o restaurante Manga, em Salvador, tem chamado a atenção por sua cozinha autoral, que valoriza alimentos orgânicos e charcutaria artesanal: produtos como terrines, presuntos e outros são feitos pelos chefs.
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Para o Dia das Mães, o Manga tem duas opções de cestas de café da manhã. A mais simples (R$ 170) tem panetone, pães variados, biscoitos, mel de uruçu e outros produtos. Já a versão completa (R$ 280) traz os embutidos artesanais.

As encomendas podem ser feitas até sexta-feira e as entregas ou retiradas serão feitas a partir das 9h do domingo.
E, quem não está em Salvador, pode fazer uma das receitas servidas na casa, a flammkuchen, pizza alemã que leva bacon, cebolas, cream cheese e iogurte. Confira a seguir.
Manga
 Rua Professor Almerinda Dultra, 40 – Rio Vermelho, Salvador
 (71) 99294-3232
Flammkuchen
por Dante e Kafe Bassi
Ingredientes
 Massa
 – 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
 – 1 colher (chá) de sal
 – 1/2 xícara (chá) de água
 – 1 colher (sopa) de azeite extravirgem
 – 1 gema
Recheio
 – 200 g de cream cheese
 –100 g de iogurte
 – 1/2 dente de alho picado
 – 5 cebolas brancas
 – 500 g de bacon
 – Sal e pimenta-do-reino a gosto
Preparo
 Massa
 1) Na mão ou na batedeira, misture todos os ingredientes da massa, começando pelos ingredientes secos. O ponto da massa fica parecido com a de macarrão.
 2) Coloque a massa em uma vasilha e cubra-a com filme plástico, colocando-o bem rente da massa.
 3) Leve à geladeira e deixe descansar de um dia para o outro.
Recheio
 1) Misture o cream cheese com o iogurte e tempere com sal, pimenta-do-reino e alho.
 2) Fatie o bacon no sentido do comprimento da peça e corte as cebolas em rodelas bem finas.
Para servir
 1) Preaqueça o forno a 250ºC.
 2) Divida a massa em porções de 140 g e, com um rolo de macarrão, abra a massa como se estivesse preparando uma pizza fina. Use um pouco de farinha de trigo para não grudar.
 3) Coloque a massa aberta sobre uma assadeira forrada com papel manteiga.
 4) Coloque o recheio: primeiro vai a mistura de iogurte e cream cheese, depois a cebola e, por último, o bacon.
 5) Asse por 7 minutos ou até a massa ficar dourada e sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
 Preparo: 1 hora (+1 dia de descanso na geladeira)
 Execução: fácil
 
 