Polenta cremosa com molho de carne

por Receitas Nestlé

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Ingredientes

Molho de carne

– 200 g de linguiça fresca
– 1/2 colher (sopa) de óleo
– 1 cebola média picada
– 1 dente de alho picado
– 300 g de acém picado
– 1 cenoura pequena ralada no ralo fino
– 4 colheres (sopa) de salsão picado
– 1 tablete de caldo de carne
– 3 xícaras (chá) de água fervente
– 1 xícara (chá) de polpa de tomate

Polenta

– 6 xícaras (chá) de água
– 1/2 colher (sopa) de sal
– 2 colheres (sopa) de óleo
– 1 e 1/2 xícara (chá) de fubá
– 100 g de creme de leite
– 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado

Preparo

Molho de carne

1) Retire a película que envolve as linguiças e amasse-as com um garfo, até que fiquem esfareladas e reserve.
2) Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho.
3) Junte a carne, a linguiça reservada e deixe dourar bem.
4) Adicione a cenoura e o salsão e refogue até que estejam macios.
5) Acrescente o caldo de carne, a água fervente e a polpa de tomate.
6) Tampe a panela e cozinhe por cerca de 40 minutos, após pegar pressão.
7) Apague o fogo, aguarde sair toda a pressão, abra a panela e desfie bem a carne.
8) Retorne ao fogo e deixe ferver por cerca de 10 minutos, para apurar. Reserve.

Polenta

1) Em uma panela, aqueça, sem deixar ferver, 6 xícaras (chá) de água com o sal.
2) Adicione o óleo e coloque o fubá, pouco a pouco, mexendo sempre, para não criar grumos, até ferver.
3) Cozinhe por cerca de 20 minutos, mexendo sempre.
4) Apague o fogo, acrescente o creme de leite e misture bem.

Para servir

1) Coloque a polenta em cumbucas ou uma travessa grande.
2) Cubra com o ragu reservado, coloque o queijo parmesão e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 5 minutos para derreter o queijo e sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções
Preparo: 1h30
Execução: moderada