Pudim de milho com calda de laranja

por Divino Fogão

Ingredientes
Pudim de milho
– 2 latas de milho verde
– 400ml de leite
– 1 lata de leite condensado
– 4 ovos
– 1 lata de creme de leite
– 1 xícara (chá) de açúcar
– 1 colher (sopa) de margarina

Calda de laranja
– 200 ml de suco de laranja
– 1 gema
– 1 colher (sopa) de amido de milho
– 1/2 xícara (chá) de açúcar

Preparo
Pudim de milho
1) Despeje no liquidificador o milho e bata com o leite até homogeneizar.
2) Acrescente o leite condensado, os ovos, o creme de leite e o açúcar e bata mais uma vez, até ficar homogêneo.
3) Despeje a mistura em uma forma de pudim de 24 cm de diâmetro previamente untada e polvilhada com açúcar.
4) Leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 1 hora e 10 minutos.
5) Deixe esfriar e leve à geladeira por 4 horas.

Calda de laranja
1) Em uma panela, dissolva o amido de milho no suco de laranja, misture a gema, o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar.
2) Deixe esfriar coberto com um filme plástico e reserve na geladeira.

Para servir
Desenforme o pudim e decore com a calda de laranja.

Rendimento: 8 porções
Preparo: 2 horas (+4h de geladeira)
Execução: fácil

(*) Da redação da Menu