Nhoque com bacon e gorgonzola

por Basilar

Ingredientes
– ½ pacote de nhoque pronto
– 4 tiras de bacon cortadas em cubos
– 120 g de queijo gorgonzola
– 3 xícaras (chá) caldo de legumes ou galinha
– 200 g de tomates-cereja, cortados ao meio
– Sal e pimenta-do-reino a gosto

Preparo
1) Aqueça o bacon em uma frigideira grande, mexendo ocasionalmente, por 8 a 10 minutos, até ficar crocante.
2) Retire o bacon da panela e reserve em um prato forrado com papel-toalha.
3) Passa para o fogo médio e adicione o caldo de legumes na panela. Raspe os pedaços de bacon grudados no fundo da panela e deixe o caldo ferver.
4) Adicione o nhoque, os tomates e cozinhe, mexendo sempre, por cerca de 10 minutos.
5) Adicione o queijo gorgonzola em pedaços e mexa delicadamente, sem parar, até derreter no molho.
6) Continue cozinhando até que a pasta esteja al dente.

Para servir
Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, polvilhe o bacon reservado e sirva imediatamente.

Rendimento: 2 porções
Preparo: 30 minutos
Execução: fácil