da redação da Menu

‘Parasita’, dirigido por Bong Joon Ho, fez história na noite de ontem ao ser o primeiro filme asiático a receber quatro estatuetas em importantes categorias: melhor filme, melhor diretor, melhor roteiro original e melhor filme estrangeiro.

O filme tem várias cenas gastronômicas curiosas, entre elas uma em que é preparado um prato chamado ram-don, que vem a ser uma combinação de lámen instantâneo (tipo miojo) com macarrão udon.

No filme, porém, o prato é servido com um generoso pedaço de carne cortado em cubos, algo que apenas a rica família do filme é capaz de ter na geladeira. A seguir, uma versão rápida de ram-don para fazer em casa.

Ram-don

Ingredientes
Contrafilé marinado
250 g de contrafilé
1 colher (sopa) de shoyu
1 colher (sopa) de óleo de gergelim
1 colher (sopa) de vinagre de vinho de arroz
1 colher (sopa) de açúcar mascavo
1 cebola picada em cubos pequenos
2 colheres (sopa) de óleo vegetal

Noodles
1 pacote de macarrão udon fresco
1 pacote de lámen coreano instantâneo
1 colher (sopa) de gochujang (pasta apimentada coreana)
1 colher (sopa) de molho de ostras

Preparo
Marinada
1) Limpe a gordura do contrafilé e corte-o em cubos médios
2) Misture todos os ingredientes e deixe descansar na geladeira por 1 hora.
3) Em uma frigideira antiaderente levada ao fogo alto, acrescente o óleo.
4) Quando estiver bem quente, refogue a carne até o ponto desejado.
5) Tire a carne do fogo e reserve.

Noodles
1) Cozinhe os noodles separadamente, de acordo com as instruções das embalagens.
2) Refogue o macarrão na mesma frigideira em que a carne foi refogada.
3) Adicione o gochujang e o molho de ostros e misture bem.
4) Quando estiver bem quente, desligue a frigideira.

Para servir
Coloque todos os ingredientes em um bowl e sirva bem quente.

Rendimento: 2 porções
Preparo: 1 hora
Execução: fácil