Pavê Moça

por Receitas Nestlé

Ingredientes
Cobertura
– 3 claras
– 1/2 xícara (chá) de açúcar
– 1 lata de creme de leite (395 g)

Creme
– 3 gemas
– 1 lata ou caixinha de leite condensado (395 g)
– 1 medida (da lata) de leite integral
– 1/2 colher (sopa) de amido de milho

Biscoitos
– 4 colheres (sopa) de vermute ou licor de cacau
– 1 xícara (chá) de água
– 1 pacote de biscoito tipo champagne

Para servir
– 50 g de raspas de chocolate meio amargo
– Quanto baste de açúcar de confeiteiro para polvilhar

Preparo
Cobertura
1) Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer para não cozinhar.
2) Transfira para uma batedeira e bata até dobrar de volume.
3) Acrescente delicadamente o creme de leite e reserve.

Creme
1) Em uma panela, leve ao fogo baixo as gemas, o leite condensado, o leite integral e o amido de milho, mexendo até engrossar.
2) Deixe esfriar e reserve.

Biscoitos
1) Em uma panela, misture o vermute ou o licor de cacau com a água e leve ao fogo até ferver.
2) Umedeça metade dos biscoitos nessa mistura e disponha-os em um recipiente redondo ou retangular de 30 cm x 19 cm.
3) Sobre os biscoitos, espalhe o creme de gemas; faça outra camada de biscoitos umedecidos e por último a cobertura.

Para servir
1) Decore com raspas de chocolate e açúcar de confeiteiro.
2) Leve à geladeira por cerca de 4 horas antes de servir.

Rendimento: 8 porções
Preparo: 1 hora (+4 horas de geladeira)
Execução: moderada