Por essa nem o tiozão do pavê esperava: uma sobremesa que combina pavê e panetone, dos mais tradicionais doces de Natal. Batizada de pavetone, a receita é fácil e leva cerca de 1 hora e meia para ficar pronta.

Pavetone, por Daus

Receita de pavetone (Foto: Divulgação)
Receita de pavetone (Foto: Divulgação)

Ingredientes

– 480 g de creme culinário
– 300 g de leite condensado
– 150 g de leite em pó
– 150 g de nozes picadas
– 150 g de panetone esfarelado
– 250 g de chantilly
– 180 ml de calda de bolo de sua preferência

Preparo

1) Em uma panela, adicione o leite condensado, o leite em pó, o creme culinário e as nozes picadas.
2) Leve a panela ao fogo médio, mexendo sempre. Depois que ferver, cozinhe por mais 3 minutos.
3) Retire a mistura da panela e coloque em outro recipiente. Deixe esfriar e reserve.
4) Em uma taça, monte as camadas intercalando o panetone esfarelado, a calda de bolo e o creme feito anteriormente.
5) Decore com o chantilly e leve à geladeira por 1 hora. Sirva a seguir.

Rendimento: 8 porções
Preparo: 1 hora e 30 minutos
Execução: fácil

(*) Da redação da Menu