Por levar leite em seu preparo, a canjica, tradicional doce das festas juninas e quermesses que acontecem em todo o Brasil nesta época do ano, não pode ser consumida pelos adeptos do veganismo. Para contornar a restrição, a empresária Amélia Whitaker, dona da marca A Tal da Castanha, criou uma versão com leite vegetal, que também fica bem cremosa e é capaz de agradar a todos os paladares. Confira.

+Festa Junina: 20 receitas descomplicadas para fazer o arraial em casa

Canjica vegana cremosa, por A Tal da Castanha

Receita muito fácil de canjica vegana cremosa (Foto: Divulgação)
Receita muito fácil de canjica vegana cremosa (Foto: Divulgação)

Ingredientes

– 500 g de canjica
– 300 ml de leite de coco
– 200 g de creme de leite vegetal
– 1 xícara (chá) de coco ralado fino
– 3 canelas em pau
– 1/2 colher (chá) de canela em pó
– 8 unidades de cravo-da-índia
– 1/2 xícara de açúcar demerara

Preparo

1) Deixe os grãos de molho em água por aproximadamente 12 horas.
2) Escorra a água do molho e cozinhe os grãos por 30 minutos na panela de pressão, seguindo as instruções da embalagem, com o cravo e a canela.
3) Ao fim do cozimento, coe os grãos e leve todos os ingredientes a uma panela grande com os demais ingredientes.
4) Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre para não, até que a canjica fique cremosa. Sirva quente, polvilhada com canela.

Rendimento: 8 porções
Preparo: 1 hora (+12 horas de molho)
Execução: fácil

(*) Da redação da Menu