por Janaína Rickmann, do Decanter Blumenau

3 folhas de alface americana
5 folhas de rúcula
1 abacate (tipo avocado)
100 g de cogumelos frescos
10 g de semente de abóbora
5 g de semente de gergelim
5 g de tahine
20 ml de leite de castanha-do-pará
sal e pimenta-do-reino a gosto

salada com cogumelos frescos e abacate
Bata no liquidificador metade do avocado, o leite de castanhas, o sal e a pimenta. Coloque na geladeira para resfriar e reserve. Lave as folhas e tempere com sal e pimenta. Fatie os cogumelos em quatro e salteie na frigideira com sal e pimenta até dourar. Aqueça uma frigideira e toste as sementes de abóbora e de gergelim e reserve.

para servir
Distribua as folhas misturadas em um prato e espalhe os cogumelos salteados por cima. Cubra a outra metade do avocado com as sementes tostadas e coloque no prato. Espalhe mais um pouco de sementes sobre o prato e regue a salada com o creme de avocado e o tahine. Sirva.

rendimento 1 porção
preparo 30 minutos
execução fácil