da redação da Menu

Cortes de carne com osso têm seus truques de preparo: precisam ser primeiro grelhados em fogo bem forte para ficar com aquela crosta suculenta e depois assados em fogo baixo, para não correr o risco de passar do ponto.

Para você não errar, Minerva Foods compartilha com os leitores da Menu uma receita perfeita de tomahawk com crosta de pimentas e ervas que pode inclusive ser feita no forno. Confira a seguir.

Tomahawk com crosta de pimentas e ervas

por Minerva Foods

Ingredientes
– 1 tomahawk de 500 g, aproximadamente
– 1 colher (sopa) de pimenta-do-reino moída grosseiramente
– 3 colheres (sopa) de azeite
– 2 colheres (sopa) de manteiga em pomada
– 1 dente de alho esmagado
– 1 colher (sopa) de tomilho picado
– 1 colher (sopa) de alecrim picado
– 4 palmitos pupunha em toletes cortados ao meio
– Sal a gosto

Preparo
1) Misture todos os temperos com 2 colheres (sopa) de azeite e 1 colher (sopa) de manteiga. Tempere com sal a gosto e reserve.
2) Passe a mistura sobre a peça de tomahawk, cobrindo toda a superfície da carne.
3) Aqueça bem uma chapa de ferro e leve o tomahawk para grelhar por 5 minutos de cada lado.
4) Retire a chapa do fogo e leve ao forno preaquecido a 180°C, por 15 ou 20 minutos, para finalizar o cozimento até o ponto desejado.
5) Enquanto isso, prepare o palmito pupunha: aqueça uma frigideira em fogo médio, junte o restante do azeite (1 colher) e da manteiga (1 colher) e disponha os pedaços de pupunha.
6) Tempere com sal a gosto e deixe por cerca de 4 minutos, virando com uma pinça para dourar e cozinhar os palmitos por igual.

Para servir
Assim que a carne atingir o ponto desejado, retire do forno e deixe descansando por 5 minutos antes de fatiar. Sirva acompanhada do palmito grelhado.

Rendimento: 2 porções
Preparo: 30 minutos
Execução: fácil