26/10/2024 - 8:00
Essas receitas de saladas são práticas, rápidas e cheia de nutrientes — perfeitas para o dia-a-dia de quem busca pratos saborosos e ricos em todos os grupos de alimentos.
1. Salada Caesar com frango e couve
A famosa receita de molho caesar, com a base de folhas de couve e um frango suculento, pode mudar seu gosto por receitas verdes. O preparo leva cerca de 25 minutos e serve até quatro pessoas.
Ingredientes
- 700g de peito de frango desossado e sem pele
- Sal e pimenta a gosto
- 2 limões, cortados ao meio
- 2 fatias grossas de pão ou croutons pré-preparados
- 1 dente de alho — metade cortado e metade ralado
- 1 gema de ovo grande
- 1/2 colher de chá de mostarda Dijon
- 1/4 de xícara azeite
- 1/4 de xícara parmesão ralado
- 140g de couve bebê
- Comece cortando o frango em tiras, tempere com sal e pimenta a gosto e grelhe até ficar ao ponto, cerca de 6 a 8 minutos;
- Frite uma metade do limão até escurecer, e esprema seu suco sob o frango. Corte e aqueça o pão em uma frigideira com azeite e uma metade do alho (o passo pode ser pulado se for feita com croutons pré preparados);
- Rale a outra metade do limão, cerca de 1 colher de chá e esprema 4 colheres de sopa do suco em uma tigela;
- Misture a gema, a mostarda, o alho ralado e ½ colher de chá de sal, mexa e adicione a colher de azeite;
- Por fim adicione o parmesão ao molho e no topo, a couve lavada e os croutons. Coloque as tiras de frango sob a salada e sirva.
2. Salada com carne e molho de maçã
A mistura traz equilíbrio entre o molho de maçã com a carne de vaca e as folhas de agrião. O preparo leva cerca de 20 minutos e serve até quatro pessoas.
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de vinagre de vinho branco
- 1 colher de chá Mostarda Dijon
- 1/4 colher de chá mel
- 2 colheres de sopa e mais 2 colheres de chá de azeite
- Sal e pimenta a gosto
- 1 cebola pequena picada
- 1 colher de sopa de raiz-forte pré-preparada e espremida
- 450g de bife de lombo em tiras finas
- 2 pepinos fatiados
- 1 maçã sem caroço cortada em fatias finas
- Folhas de agrião
- Em uma tigela grande, misture vinagre, a mostarda, o mel e duas colheres de azeite e misture. Adicione ½ de chá de sal e ¼ de colher de chá de pimenta e a cebola picada;
- Aqueça duas colheres de chá de azeite em uma frigideira e grelhe a carne – pré temperada com sal e pimenta a gosto. Deixe dourar por 3 a 5 minutos, com ambos os lados malpassados e deixe descansar em uma tábua;
- Em uma tigela misture os pepinos, a maçã e o molho. Adicione as folhas de agrião e sirva com o bife no topo.
3. Salada refrescante de camarão com ervas e agrião
A mistura do camarão suculento, ervas e as folhas de agrião são a escolha perfeita para uma salada de verão. O preparo leva aproximadamente 30 minutos e serve até quatro pessoas.
Ingredientes:
- 340g de camarão (26 a 30 unidades) descascado
- 4 dentes de alho levemente amassados
- 2 colheres de chá raspas de limão e mais 3 colheres de sopa de suco de limão
- Sal e pimenta a gosto
- 2 colheres de chá mostarda integral
- 1 colher de chá de estragão picado
- 3 colheres de sopa de azeite
- 90g de agrião
- 2 talos de aipo, com as folhas separadas e os talos fatiados
- 1/4 de xícara cebolinha fatiada
- 1 abacate fatiado
- Em uma tigela misture o camarão e tempere com o alho, raspas de limão e sal e pimenta a gosto – reserve a proteína;
- Em outra tigela menor, misture 2 colheres de sopa de suco de limão, mostarda, estragão e sal e pimenta a gosto, misture e adicione o azeite;
- Coloque os camarões em uma frigideira com um fio de azeite e os temperos aromáticos, deixe cozinhar;
- Em um recipiente grande misture o agrião, o aipo, a cebolinha e o molho, misture tudo. Em um prato coloque as folhas com o molho, os camarões e o abacate picado por cima e sirva.
* Receitas de Women’s Health Magazine