Receitas

Aprenda a fazer um creme com cogumelos shitake e inhame

Foto: iStock

Creme de cogumelos

por Alessandra Luglio, para A Tal da Castanha

Ingredientes
– 1 xícara (chá) de inhame cortado em cubos
– 2 xícaras (chá) de caldo de legumes (de preferência caseiro)
– 1 colher (sopa) de azeite
– 1 cebola picada
– 2 dentes de alho picados
– 250 g de cogumelos shitake frescos
– 2 xícaras chá de leite de castanha de caju
– 2 colheres (sopa) de salsinha picadas
– Sal a gosto

Preparo
1) Cozinhe o inhame em água com sal até ficar macio.
2) Em um liquidificador, bata o inhame ainda com o caldo de legumes e reserve.
3) Refogue a cebola e o alho no azeite até começar a dourar e acrescente os cogumelos. Refogue até que eles murchem.
4) Adicione o creme de inhame, o leite de castanha de caju, tempere com sal e leve ao fogo médio por 10 minutos.

Para servir
Adicione a salsinha e sirva.

Rendimento: 2 porções
Preparo: 50 minutos
Execução: fácil

Saiba mais
+ Horóscopo: confira a previsão de hoje para seu signo
+ Vídeo: Por causa de dívida, mulher joga gasolina e ateia fogo em idoso
+ Como limpar capinha de celular transparente de 5 maneiras
+ Cientistas descobrem as causas da progressão do Alzheimer no cérebro
+ Veja quais foram os carros mais roubados em SP em 2021
+ Expedição identifica lula gigante responsável por naufrágio de navio em 2011
+ Tudo o que você precisa saber antes de comprar uma panela elétrica
+ Tubarão é capturado no MA com restos de jovens desaparecidos no estômago
+ Agência dos EUA alerta: nunca lave carne de frango crua
+ Passageira agride e arranca dois dentes de aeromoça
+ Gel de babosa na bebida: veja os benefícios
+ Truque para espremer limões vira mania nas redes sociais
+ Yasmin Brunet quebra o silêncio