20/10/2023 - 20:50
A Primavera traz o colorido das flores e a pedida por uma alimentação mais leve e saudável. Na estação, o ar fica mais leve e a temperatura mais amena, uma ocasião perfeita para consumir pratos mais saudáveis, coloridos e equilibrados.
Pensando nisso, a consultora em nutrição da rede Mana Poke Thaís Graça, preparou uma receita de poke, típico prato havaiano, colorido e com frutas que eliminam toxinas e os excessos da alimentação mais calórica do inverno para a Menu.
“Na primavera é recomendada uma alimentação mais saudável e desintoxicante, como forma de preparar o organismo e o corpo para os dias mais quentes do verão, que neste ano promete ser intenso”, explicou.
A receita traz um poke equilibrado, com proteína e edamame, um carboidrato com poucas calorias, agregando cenoura, que possui betacaroteno para proteção da pele nos dias mais quentes.
A receita é simples e prática e rende em média 1 porção, com tempo de preparo de aproximadamente 15 minutos.
Receita do Poke Primavera
Ingredientes
Ao preparar todos os ingredientes, reserva na geladeira até a montagem do prato.
Repolho roxo
Lave 1 repolho roxo pequeno, use aproximadamente 80g em cortes bem finos.
Quinoa
Cozinhe em fogo baixo e com um pouco de água 60g do grão quinoa. Após estar macia, coloque em uma vasilha a parte e deixe esfriar.
Abacaxi
Lave a fruta, descasque e corte em cubos pequenos de aproximadamente 50g.
Cenoura
Lave e descasque uma cenoura e rale na parte grossa uma porção média de 25g.
Edamame
Descongele 40g de edamame em água fervente e leve ao fogo baixo por cerca de 5 minutos. Após, escorra a água.
Salmão
Corte em cubos pequenos 80g de filé de salmão fresco sem espinhos.
Amêndoas laminadas
Para salpicar em cima, aproximadamente 1 colher de sopa.
Folha de Nori
Para finalização, corte uma folha de nori em tirinhas na longitudinal.
Cebolinha fresca e cebola roxa
- Para finalização, lave e corte bem fininha a cebolinha e cebola roxa.
Molho clássico
Ingredientes
50ml de shoyu e
½ colher pequena de óleo de gergelim
Modo de preparo
Misture bem os dois ingredientes com um batedor manual.
Como montar o poke
Com um bowl pequeno, coloque na parte inferior metade do repolho roxo e metade com a quinoa. Nas laterais, coloque os toppings: abacaxi, cenoura e edamame. Em seguida, o salmão e amêndoas laminadas. Por fim, a folha de nori, a cebolinha e a cebola roxa.