A Primavera traz o colorido das flores e a pedida por uma alimentação mais leve e saudável. Na estação, o ar fica mais leve e a temperatura mais amena, uma ocasião perfeita para consumir pratos mais saudáveis, coloridos e equilibrados.

Pensando nisso, a consultora em nutrição da rede Mana Poke Thaís Graça, preparou uma receita de poke, típico prato havaiano, colorido e com frutas que eliminam toxinas e os excessos da alimentação mais calórica do inverno para a Menu.

“Na primavera é recomendada uma alimentação mais saudável e desintoxicante, como forma de preparar o organismo e o corpo para os dias mais quentes do verão, que neste ano promete ser intenso”, explicou.

A receita traz um poke equilibrado, com proteína e edamame, um carboidrato com poucas calorias, agregando cenoura, que possui betacaroteno para proteção da pele nos dias mais quentes.

A receita é simples e prática e rende em média 1 porção, com tempo de preparo de aproximadamente 15 minutos.

Receita do Poke Primavera

Ingredientes

Ao preparar todos os ingredientes, reserva na geladeira até a montagem do prato.

Repolho roxo

  • Lave 1 repolho roxo pequeno, use aproximadamente 80g em cortes bem finos.

Quinoa

  • Cozinhe em fogo baixo e com um pouco de água 60g do grão quinoa. Após estar macia, coloque em uma vasilha a parte e deixe esfriar.

Abacaxi

  • Lave a fruta, descasque e corte em cubos pequenos de aproximadamente 50g.

Cenoura

  • Lave e descasque uma cenoura e rale na parte grossa uma porção média de 25g.

Edamame

  • Descongele 40g de edamame em água fervente e leve ao fogo baixo por cerca de 5 minutos. Após, escorra a água.

Salmão

  • Corte em cubos pequenos 80g de filé de salmão fresco sem espinhos.

Amêndoas laminadas 

  • Para salpicar em cima, aproximadamente 1 colher de sopa.

Folha de Nori 

  • Para finalização, corte uma folha de nori em tirinhas na longitudinal.

Cebolinha fresca e cebola roxa

  • Para finalização, lave e corte bem fininha a cebolinha e cebola roxa.

Molho clássico

Ingredientes

  • 50ml de shoyu e

  • ½ colher pequena de óleo de gergelim

Modo de preparo

  •  Misture bem os dois ingredientes com um batedor manual.

Como montar o poke

Com um bowl pequeno, coloque na parte inferior metade do repolho roxo e metade com a quinoa. Nas laterais, coloque os toppings: abacaxi, cenoura e edamame. Em seguida, o salmão e amêndoas laminadas. Por fim, a folha de nori, a cebolinha e a cebola roxa.