Receitas

Aprenda a fazer uma refrescante salada caprese com morango

Foto: Lipe Borges/Divulgação

Salada caprese com morango

por Ignacio Peixoto, do Sapore Blu

Ingredientes
– 100 g de mussarela de búfala pequena
– 8 tomates-cereja sweet grape
– 5 morangos
– 3 colheres (sopa) de azeite extra virgem
– 1 colher (chá) de açúcar
– Flor de sal e pimenta-do-reino a gosto
– Quanto baste de folhas de manjericão lavadas e secas, para decorar

Preparo
1) Tire os topos verdes dos morangos e corte-os em quartos, no sentido vertical.
2) Coloque os morangos em um pote, adicione o açúcar, uma pitada de flor de sal e uma pitada de pimenta-do-reino. Tampe o pote e leve à geladeira por 30 minutos.
3) Passado esse tempo, escorra e reserve os morangos.
4) Corte as mussarelas de búfala e os tomatinhos ao meio e coloque-os em uma tigela.

Para servir
Adicione os morangos marinados, decore com as folhas de manjericão e finalize com azeite extra virgem, flor de sal e pimenta-do-reino a gosto.

Rendimento: 1 porção
Preparo: 30 minutos
Execução: fácil

Saiba mais
+ Horóscopo: confira a previsão de hoje para seu signo
+ Vídeo: Por causa de dívida, mulher joga gasolina e ateia fogo em idoso
+ Como limpar capinha de celular transparente de 5 maneiras
+ Cientistas descobrem as causas da progressão do Alzheimer no cérebro
+ Veja quais foram os carros mais roubados em SP em 2021
+ Expedição identifica lula gigante responsável por naufrágio de navio em 2011
+ Tudo o que você precisa saber antes de comprar uma panela elétrica
+ Tubarão é capturado no MA com restos de jovens desaparecidos no estômago
+ Agência dos EUA alerta: nunca lave carne de frango crua
+ Passageira agride e arranca dois dentes de aeromoça
+ Gel de babosa na bebida: veja os benefícios
+ Truque para espremer limões vira mania nas redes sociais
+ Yasmin Brunet quebra o silêncio