Salada caprese com morango

por Ignacio Peixoto, do Sapore Blu

Ingredientes
– 100 g de mussarela de búfala pequena
– 8 tomates-cereja sweet grape
– 5 morangos
– 3 colheres (sopa) de azeite extra virgem
– 1 colher (chá) de açúcar
– Flor de sal e pimenta-do-reino a gosto
– Quanto baste de folhas de manjericão lavadas e secas, para decorar

Preparo
1) Tire os topos verdes dos morangos e corte-os em quartos, no sentido vertical.
2) Coloque os morangos em um pote, adicione o açúcar, uma pitada de flor de sal e uma pitada de pimenta-do-reino. Tampe o pote e leve à geladeira por 30 minutos.
3) Passado esse tempo, escorra e reserve os morangos.
4) Corte as mussarelas de búfala e os tomatinhos ao meio e coloque-os em uma tigela.

Para servir
Adicione os morangos marinados, decore com as folhas de manjericão e finalize com azeite extra virgem, flor de sal e pimenta-do-reino a gosto.

Rendimento: 1 porção
Preparo: 30 minutos
Execução: fácil