por chef Renato Amaral, do hotel Slaviero Baia Norte, de Florianópolis

Ingredientes

400 ml de caldo de legumes;
3 maços  de espinafre (somente as folhas);
250 g de batata-doce cozida (cozinhe no caldo de legumes);
15 g de alho picado;
50 g de cebola picada;
azeite o suficiente para refogar;
sal e pimenta-do-reino moída na hora;
3 cardamomos em grãos (abra os grãos e utilize apenas as sementinhas. Descarte as cascas).

Modo de preparo

Escalde as folhas de espinafre por 30 segundos em água fervente. Deixe escorrer e esfriar. Com as mãos, aperte as folhas para retirar o excesso de água. Pique grosseiramente. Refogue o alho e a cebola  no azeite. Acrescente o espinafre e deixe refogar um pouco. Inclua a batata-doce, o caldo de legumes e as sementes de cardamomo. Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar por 5 minutos depois que pegar fervura. Mexa durante o processo para não grudar no fundo da panela. Transfira a sopa para o liquidificador e bata até obter um creme liso e homogêneo. Volte para a panela e deixe cozinhar por mais 2 minutos. Tempere a gosto.

rendimento: 3 porções
preparo: 55 minutos
execução: fácil