Receita Paccherino alla Calamarata

Domingo é dia de reunir a família ao redor da mesa para almoçar a confraternizar. Uma típica típica macarronada italiana é boa opção para servir aos convidados. Aprenda a preparar  o Paccherino alla Calamarata, do restaurante paulistano La Macca.

Ingredientes

500g de macarrão mezzo pacchero
1 colher (sopa) de sal
440g de molho de tomate
150 ml de azeite de oliva extra virgem
5 dentes de alho
300g de cebola roxa;
100ml de vinho branco
500g de lulas limpas

Modo de preparo

Coloque 5 litros de água para ferver. Quando abrir a fervura adicione o sal e o pacote de Mezzo Pacchero Afeltra. Deixe cozinhar por 12 minutos e escorra a massa. Deixe na panela com 300ml da água da fervura. Corte as cebolas em dadinhos, esprema o alho e refogue tudo no azeite.  Em outra panela, coloque o Pomodoro Pelato Gustarosso para ferver. Vá amassando os tomates inteiros. Na hora em que abrir fervura desligue o fogo. Quando a cebola estiver translúcida, coloque metade do vinho e deixe evaporar. Depois disso acrescente as lulas cortadas em anéis. Refogue por 5 minutos regando com a outra metade do vinho. Adicione o molho de tomates. Assim que ferver desligue e junte à massa cozida.

rendimento:  5 porções
preparo: 30 minutos
execução: fácil

Restaurante La Macca
Rua haddock Lobo, 1589, São Paulo/sp
lamacca.combr