da redação da Menu

Localizado no 23º andar do Tivoli Mofarrej São Paulo, o bar e restaurante Seen completa três anos de vida com um menu especial que inclui coquetel de boas vindas, bebidas não alcoólicas à vontade, entrada, prato principal e sobremesa (R$ 190).

Entre os pratos criados pelo chef William Ribeiro, há salada caesar com camarão, bife de cordeiro com salada de batatas, além de opções para os clientes vegetarianos.

De sobremesa, será servida uma torta de limão desconstruída, em que massa e creme são servidos separadamente, e que você também pode fazer em casa, seguindo a receita compartilhada com exclusividade por Ribeiro com os leitores da Menu. Confira a seguir.

Seen São Paulo
Alameda Santos, 1437, 23° andar – Jardins, São Paulo
(11) 3146- 5922

Lemon pie

por William Ribeiro

Ingredientes
Creme de limão
– 2 gemas
– 30 g de leite integral
– 90 g de creme de leite fresco
– 20 g de açúcar
– 20 ml de suco de limão-siciliano

Biscoito sablé
– 50 g de manteiga
– 100 g de farinha
– 1/2 pitada de sal
– 20 g de açúcar
– 1 ovo

Merengue
– 250 g de clara
– 500 g de açúcar

Preparo
Creme de limão
1) Misture todos os ingredientes e, em seguida. passe a misture por uma peneira.
2) Leve a mistura para assar por 1 hora em forno preaquecido a 100ºC.
Biscoito sablé
1) Misture a manteiga na farinha até obter uma farofa.
2) Adicione o sal, o açúcar e, por último, o ovo. Misture bem até obter uma massa homogênea.
3) Em um forma forrada com papel-manteiga, espalhe a massa e assar por 20 minutos em forno preaquecido a 160ºC.

Merengue
1) Misture bem a água e o açúcar e leve ao fogo até derreter completamente o açúcar.
2) Na batedeira, bata em velocidade alta até dobrar de volume.

Para servir
1) Em um prato, disponha o biscoito, cubra com o creme limão e, por último, coloque o merengue .
2) Queime o merengue com um maçarico e finalize com uma physalis (opcional) e raspas de casca de limão.

Rendimento: 4 pessoas
Preparo: 2 horas
Execução: moderada