da redação da Menu

Um dos grandes sucessos da internet nesses tempos de quarentena é o dalgona coffee, café cremoso que começou a ser feito na Coreia do Sul e logo passou a ser copiado por pessoas do mundo inteiro. O primeiro vídeo, postado pelo youtuber 뚤기ddulgi, tem mais de 4,6 milhões de visualizações.

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Desde então, as pessoas têm preparado diversas versões da receita (algumas levam até Nesquick de morango, como essa da instagramer @sweetportfolio).

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Também é possível uma versão com menos carboidratos do popular café, seguindo os passos da chef Saschi, que você confere a seguir.

Dalgona Cofee low carb

por chef Saschi

Ingredientes
Café cremoso
– 25 g de café solúvel
– 200 g de concentrado de maçã em pó
– 100 ml de água quente

Leite de baunilha low carb
– 500 ml de creme de leite sem lactose
– 500 ml de água quente ou fria
– 2 colheres (chá) de extrato de baunilha em pó

Preparo
Café cremoso
Bata tudo na batedeira em velocidade máxima até ficar cremoso. Reserve.

Leite de baunilha low carb
1) No liquidificador ou com um mixer de mão, bata bem todos os ingredientes.
2) Use a quantidade indicada na receita e leve o restante ao congelador em pote bem fechado. Use sempre que quiser.

Para servir
Em um copo, coloque o leite de baunilha gelado ou quente e, por cima, o café cremoso. Finalize com canela ou cacau (opcional).

Rendimento: 1 porção
Preparo: 20 minutos
Execução: fácil