30/04/2015 - 10:56
da Redação da Menu
Até o dia 30 de junho, acontece no bar do restaurante Terraço Itália, em São Paulo, o festival Mozzarella Bar, no qual brilham receitas à base dos mais diferentes tipos do queijo. Entre as sugestões apresentadas pelo chef italiano Pasquale Mancini, destaque para a trança de búfala ao pesto vermelho (à base de nozes, manjericão, azeite e tomate seco, R$ 28), o involtino de mozzarella de búfala com rúcula e presunto de parma (R$ 32) e a mozzarella de búfala empanada, com pesto de pinole (R$ 32). Também é possível pedir uma degustação de mozzarellas (R$ 58). Aproveite para preparar uma das receitas em cartaz do festival:
mozzarella de búfala empanada com pesto de pinole
por Pasquale Mancini, do Terraço Itália
180 g de mussarela de búfala em bolinhas
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Ervas finas a gosto
Quanto baste de azeite extra virgem
Óleo para fritar
pesto de pinolis
10 g de pinole
30 g de manjericão
50 g queijo pecorino romano
Sal a gosto
Quanto baste de azeite extra virgem
para empanar
2 ovos batidos
Quanto baste de farinha de rosca de pão italiano
Quanto baste de farinha de trigo
mozzarella de búfala empanada
Tempere a mussarela com ervas finas, pimenta-do-reino, azeite e sal a gosto. Empane as bolinhas temperadas na farinha de trigo, depois passe em dois ovos batidos e a seguir na farinha de rosca de pão italiano. Frite em óleo pré-aquecido (180ºC) até dourar.
pesto de pinole
Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter textura homogênea.
para servir
Em um recipiente faça um leito de pesto e coloque as mussarelas fritas sobre ele. Decore com pinole.
Terraço Itália
avenida Ipiranga, 344, 41°andar – Centro (veja no mapa)
(11) 2189-2929 – São Paulo – SP