18/09/2024 - 8:00
Simples de preparar, mas com sabor delicioso, as empanadas argentinas são ótimas para surpreender os convidados. Assadas no forno, elas podem ser recheadas com diversos sabores.
A seguir, saiba como prepará-las:
Receita de empanadas argentinas
Rende 6 a 8 porções
Ingredientes da massa
- 250 g de farinha de trigo
- 50 g de margarina
- 2/3 xícara chá de água
- 1 gema para pincelar
Ingredientes do recheio
- 250 g de carne moída
- 1/2 xícara (chá) de pimentões
- 5 azeitonas (picadas)
- 3 colheres de sopa de milho verde cozido
- 1 ovo cozido
- 2 dentes de alho
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Massa
- Em um recipiente, adicione a farinha de trigo, margarina e sal e misture até que a margarina esteja incorporada com a farinha;
- Junte a água aos poucos e sove até que você consiga uma massa homogênea que não grude nas mãos;
- Abra a massa bem fina com ajuda de um rolo e corte em círculos;
- adicione uma colher de sopa de recheio e feche como um pastel;
- Pincele com uma gema e leve as empanadas para assar em forno pré-aquecido A 180ºC por 30 minutos ou até dourar.
Recheio
- Em uma panela, refogue o alho rapidamente. Junte a carne moída, tempere com sal e pimenta do reino e frite rapidamente a carne;
- Junte as azeitonas, milho, tomate e pimentões;
- Misture bem e deixe a carne fritar e secar. Adicione o ovo cozido e reserve para esfriar.
*Cortesia de Finna, que indica Farinha de Trigo Finna Tradicional e Margarina Puro Sabor