Simples de preparar, mas com sabor delicioso, as empanadas argentinas são ótimas para surpreender os convidados. Assadas no forno, elas podem ser recheadas com diversos sabores.

A seguir, saiba como prepará-las:

Receita de empanadas argentinas

Rende 6 a 8 porções

Ingredientes da massa

  • 250 g de farinha de trigo
  • 50 g de margarina
  • 2/3 xícara chá de água
  • 1 gema para pincelar

Ingredientes do recheio

  • 250 g de carne moída
  • 1/2 xícara (chá) de pimentões
  • 5 azeitonas (picadas)
  • 3 colheres de sopa de milho verde cozido
  • 1 ovo cozido
  • 2 dentes de alho
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

Massa

  • Em um recipiente, adicione a farinha de trigo, margarina e sal e misture até que a margarina esteja incorporada com a farinha;
  • Junte a água aos poucos e sove até que você consiga uma massa homogênea que não grude nas mãos;
  • Abra a massa bem fina com ajuda de um rolo e corte em círculos;
  • adicione uma colher de sopa de recheio e feche como um pastel;
  • Pincele com uma gema e leve as empanadas para assar em forno pré-aquecido A 180ºC por 30 minutos ou até dourar.

Recheio

  • Em uma panela, refogue o alho rapidamente. Junte a carne moída, tempere com sal e pimenta do reino e frite rapidamente a carne;
  • Junte as azeitonas, milho, tomate e pimentões;
  • Misture bem e deixe a carne fritar e secar. Adicione o ovo cozido e reserve para esfriar.

*Cortesia de Finna, que indica Farinha de Trigo Finna Tradicional e Margarina Puro Sabor