por chef Otto Blanco, do Kitchen Café

Ingredientes

200 g de atum; 150 g de legumes (cenoura, brócolis, abobrinha, repolho verde e repolho roxo); 50 ml de saquê; 80 ml de molho tonkatsu; 50 g de broto de feijão; molho teriyaki de beterraba  a gosto; azeite a gosto; sal a gosto.

Modo de preparo

Atum selado no gergelim

Tempere o atum no sal e empane no gergelim. Leve o atum na chapa aquecida a 220° e sele por 30 segundos de cada lado.

Legumes refogados no azeite e reduzidos no saquê

Peque os legumes (cenoura, brócolis, abobrinha, repolho verde e repolho roxo) cortados em julienne bem finos, refogue com um fio de azeite e reduza no saquê. Após a redução dos legumes, ainda no fogo, acrescente broto de feijão e finalizar com o molho tonkatsu.

Para servir

Corte o atum em diagonal e monte no prato. Coloque os legumes ao lado e finalize com molho teriyaki de beterraba a gosto.

rendimento: 1 porção
preparo: 60 minutos
execução: médio

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