02/10/2019 - 11:00
por chef Otto Blanco, do Kitchen Café
Ingredientes
200 g de atum; 150 g de legumes (cenoura, brócolis, abobrinha, repolho verde e repolho roxo); 50 ml de saquê; 80 ml de molho tonkatsu; 50 g de broto de feijão; molho teriyaki de beterraba a gosto; azeite a gosto; sal a gosto.
Modo de preparo
Atum selado no gergelim
Tempere o atum no sal e empane no gergelim. Leve o atum na chapa aquecida a 220° e sele por 30 segundos de cada lado.
Legumes refogados no azeite e reduzidos no saquê
Peque os legumes (cenoura, brócolis, abobrinha, repolho verde e repolho roxo) cortados em julienne bem finos, refogue com um fio de azeite e reduza no saquê. Após a redução dos legumes, ainda no fogo, acrescente broto de feijão e finalizar com o molho tonkatsu.
Para servir
Corte o atum em diagonal e monte no prato. Coloque os legumes ao lado e finalize com molho teriyaki de beterraba a gosto.
rendimento: 1 porção
preparo: 60 minutos
execução: médio
Kitchen Café
rua Marques de São Vicente, 225 (PUC RIO) – Gávea
(21) 2239-6001 – Rio de Janeiro – RJ
kitchencafe.com.br
De segunda à quinta das 8h às 21h. Sexta, das 8h às 18h. Sábado, das 9h às 16h.