da Redação da Menu

Nada como um bolo de cenoura para alegrar o fim de tarde. E, para não pesar na consciência, que tal uma versão sem glúten e nem lactose? Aprenda a fazer essa receita (repleta de calda de chocolate!) da Lilóri, padaria especializada em produtos sem glúten e sem lactose, de São Paulo.

bolo de cenoura sem glúten

por Lilóri 

4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar demerara
1 xícara (chá) de óleo de girassol
3 cenouras descascadas e picadas
2 1/2 xícaras (chá) de farinha de arroz branca
1/2 xícara de fécula de batata
1 colher (sopa) de fermento químico

calda de chocolate 

4 colheres (sopa) de leite de coco
1/4 xícara (chá) de açúcar demerara
2 colheres (sopa) de cacau em pó
1 barra de 170 g de chocolate meio amargo

bolo de cenoura 

Bata no liquidificador as cenouras, o óleo de girassol, os ovos e o açúcar demerara. Num bowl, misture a farinha de arroz e a fécula de batata, e adicione a mistura do liquidificador e mexa até ficar homogêneo. Adicione o fermento e misture. Despeje em uma forma untada com óleo e farinha de arroz e leve ao forno pré-aquecido (180°C).

calda de chocolate 

Em uma panela, ferva o leite de coco e o açúcar demerara. Despeje essa mistura ainda quente sobre o chocolate picado. Misture até homogeneizar.

para servir 

Despeje a calda sobre o bolo e sirva em seguida.

rendimento 1 bolo; preparo 1h; execução muito fácil

 

Lilóri

lilori.com.br